みかんのシロップ漬け レシピ・作り方

みかんのシロップ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
愛りん☆★
愛りん☆★
みかんの皮を剥くのが大変ですがおいしいです。

材料(1人分)

  • みかん 1個
  • メイプルシロップ 大匙3

作り方

  1. 1 みかんの皮を丁寧に取り除き保存容器に並べる。
    メイプルシロップをかけ軽く底から混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1920000945
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
みかんの漬けもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る