バニラビーンズ入りスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 無塩バター 100g
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 50g
- バニラビーンズ 1/3本分
- アーモンドパウダー 100g
- 薄力粉 120g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 無塩バターを室温にもどしてやわらかくしておく。
- 2 1に塩、バニラビーンズを加えよく泡だて器で混ぜる。
- 3 グラニュー糖を加えさらにすりまぜる。
- 4 アーモンドパウダーを加えよく混ぜる。ゴムベラにもちかえ薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 オーブンを170℃で予熱開始。
- 6 天板にペーパーをしき4の生地を丸めて置く。
- 7 オーブンにいれ170℃ 15分焼く。
- 8 焼きあがったら、まだほんのり温かい状態で粉砂糖をまぶすす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で約45個のクッキーができます。