減塩 炊飯器で作るチキンポテトスープ レシピ・作り方
![減塩 炊飯器で作るチキンポテトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1b6be614a96f7b0d84f94036b83529c82b4e22.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ又はモモ 160g
- じゃがいも 3ヶ
- ニンニク 1片
- クコの実 5ヶ
- 黒すりゴマ 大さじ1
- かつお節粉末 小さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 2g
- 水 400cc
作り方
-
1
鶏肉は小さめに切ります。
ニンニクはスライスします。
じゃがいもは1センチ幅にスライスします。 -
2
全ての材料を炊飯器の容器にいれ、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。
-
3
炊き上がったら、そのまま30分蒸らします。
きっかけ
手軽なチキンとポテトのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は鶏の出汁目的で入れていますので、肉自体は出がらしになっています。肉を味わいたい場合は、ソテーして旨味を閉じ込めた肉を追加してください。
- レシピID:1920000876
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンポテトスープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません