フライパンで濃厚で美味しいキッシュ レシピ・作り方

フライパンで濃厚で美味しいキッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
00たまご00
00たまご00
予想以上に美味しく出来ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは、いしづちをとりバラバラにする。
    鍋にお湯をわかし、ほうれん草としめじを茹でる。
    ほうれん草は、手でしぼり、5cmに切る。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切る。
    クリームチーズは、1cm角程度に切っておく。
  3. 3 ボールに卵を割入れ、牛乳とクリームチーズを入れ混ぜる。
    クリームチーズが少し卵に混ざってきたら、ベーコンとほうれん草、しめじを入れる。
    塩、こしょうを入れる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、すべての材料を流し込む。
    蓋をし焼く。
    (ひっくり返さなくても焼けます)
  5. 5 食べやすい大きさにきり、皿にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で何かできないか考えた料理

おいしくなるコツ

卵にクリームチーズが完全に混ざらなくても大丈夫です。

  • レシピID:1920000794
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/03/13 15:21
    フライパンで濃厚で美味しいキッシュ
    ほうれん草なくって、玉ねぎを入れました。
    ひっくり返さなくってもいいので、失敗なしですね!
    簡単だし、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る