フライパンで濃厚で美味しいキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは、いしづちをとりバラバラにする。
鍋にお湯をわかし、ほうれん草としめじを茹でる。
ほうれん草は、手でしぼり、5cmに切る。 -
2
ベーコンは、1cm幅に切る。
クリームチーズは、1cm角程度に切っておく。 -
3
ボールに卵を割入れ、牛乳とクリームチーズを入れ混ぜる。
クリームチーズが少し卵に混ざってきたら、ベーコンとほうれん草、しめじを入れる。
塩、こしょうを入れる -
4
フライパンにサラダ油をひき、すべての材料を流し込む。
蓋をし焼く。
(ひっくり返さなくても焼けます) - 5 食べやすい大きさにきり、皿にのせる。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で何かできないか考えた料理
おいしくなるコツ
卵にクリームチーズが完全に混ざらなくても大丈夫です。
- レシピID:1920000794
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/03/13 15:21ほうれん草なくって、玉ねぎを入れました。
ひっくり返さなくってもいいので、失敗なしですね!
簡単だし、おいしかったです♪