熟しすぎたアボカドで和風ディップ♪ レシピ・作り方

熟しすぎたアボカドで和風ディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかもんち
ちかもんち
冷蔵庫から取り出したアボカド「あ…熟しすぎてる」そんな時にパパッと作れるのがGOOD!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除き、1センチ角に切る。カニカマはほぐす。きゅうりは厚めの斜めスライスにする。
  2. 2 ボウルを用意し、わさび→醤油→マヨネーズの順で調味料を合わせる。
  3. 3 そこへアボカド・ほぐしてカニカマを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器へ和風ディップを盛り、横へきゅうりを添えて完成♪

きっかけ

我が家はアボカドを良く購入するのですが、ついつい熟しすぎのものがでてきちゃって・・ 形がくずれるアボカドを簡単和風ディップにしました☆

おいしくなるコツ

この料理の場合、アボカドはよく熟した方がGOOD♪

  • レシピID:1920000771
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
和風 アボカド マヨネーズ わさび
料理名
アボカドのわさマヨ醤油ディップ♪
ちかもんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る