熟しすぎたアボカドで和風ディップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドの皮と種を取り除き、1センチ角に切る。カニカマはほぐす。きゅうりは厚めの斜めスライスにする。
- 2 ボウルを用意し、わさび→醤油→マヨネーズの順で調味料を合わせる。
- 3 そこへアボカド・ほぐしてカニカマを加え混ぜ合わせる。
- 4 器へ和風ディップを盛り、横へきゅうりを添えて完成♪
きっかけ
我が家はアボカドを良く購入するのですが、ついつい熟しすぎのものがでてきちゃって・・ 形がくずれるアボカドを簡単和風ディップにしました☆
おいしくなるコツ
この料理の場合、アボカドはよく熟した方がGOOD♪
- レシピID:1920000771
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのわさマヨ醤油ディップ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません