おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
薄味減塩 ニンジンとインゲンのシンプル炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
蘭もり
薄味なので、素材の味が良く分かります。
「だしの素」は意外と塩分が多いので使いません。
材料(沢山人分)
ニンジン
2本
インゲン
250g
かつお節粉末(≠「かつおだしの素」)
小さじ2
料理酒
50cc
濃口醤油
大さじ1
キャノーラ油
大さじ3
作り方
1
生のインゲンはヘタと筋を取って、軽く塩ゆでしてから、冷水にさらして、ザルで水を切ります。
又は、冷凍のインゲンを用意します。
2
ニンジンを太千切りにし、インゲンを適当な長さに切ります。
3
中華鍋に油を入れ、ニンジンを少しシンナリするまで強火で炒めます。
4
インゲンを加えて更に炒めます。
5
満遍なく炒めたら、かつお節粉末を全体に振り入れ、酒と醤油を入れ、勢いよく鍋をあおって、調味料が全体に行き渡るようにします。
6
鍋を振り続けて、調味料の水分が無くなってきたら完成です。
保存する場合は、小分けして冷凍してください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みの硬さになるように、炒め時間を調整してください。
きっかけ
ニンジンの油炒めとインゲンが食べたかったので、一緒に炒めてみました。
公開日:2011/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
料理名
ニンジンとインゲンの油炒め
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
簡単*便利!冷凍いんげんのごま和え
3
位
*いんげんのごま和え*
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
6
位
モロッコインゲンの下処理の方法
7
位
ジャガイモとひき肉のそぼろ煮★
8
位
牛切り落としの塩焼き
9
位
もやしといんげんと人参の肉野菜炒め
10
位
さやいんげんの卵とじ
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
「だしの素」は意外と塩分が多いので使いません。