ケンタ風ビスケット レシピ・作り方

ケンタ風ビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
秤を使わず作れるレシピです☆

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 50g
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 粉物(薄力粉~ベーキングパウダーまで)をフードプロセッサーに入れ、混ぜる
  2. 2 バターと牛乳を加え、生地が軽く混ざるまで、サッと混ぜる
    *バターは写真より細かくした方が◎1cm角位*
  3. 3 打ち粉をしたラップの上に生地を取り出し、上から薄力粉を振り掛けて、ラップで挟む
  4. 4 麺棒で伸ばす
  5. 5 3つ折にしてラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる
    (私は夜作って、翌朝焼いたりしてます)
  6. 6 12等分に切り、180度で予熱したオーブンで15~18分焼く

きっかけ

ケンタのビスケットが好きだけど、それだけ買いに行くのも気が引けるので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーは混ざるのが凄く早いので、混ぜすぎに注意して下さい! ネットリするまで混ぜたらダメですよ☆

  • レシピID:1920000652
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ケンタのビスケット イギリス風スコーン タマゴ不使用 簡単
料理名
イギリススコーン
Keiko@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2018/01/06 23:28
    ケンタ風ビスケット
    韓国の地方都市にはケンタがない...。
    悲しいのでレシピ参考にさせていただきました。
    ケンタを食べたことがない娘にも好評でした。
  • PANDA☆
    PANDA☆
    2011/03/14 16:25
    ケンタ風ビスケット
    ケイコ様のように上手に作れませんでしたーー^^;
    でも味は大丈夫で息子に「ケンタッキーと一緒!」と言ってもらえました★
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る