材料(1人分)
- インスタントラーメンの麺(乾麺)
- 1人分
- マーガリン
- 小匙1
- ミックスチーズ
- 一つかみ
- シチューの残り
- お玉3杯くらい
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、インスタントラーメンの麺(乾麺)を2分くらいゆでる(好みの硬さ)。湯を切る。マーガリンを全体にからめる。
-
- 2
- ホワイトシチュー(レシピID:1920000601)の残りをレンジで温める。
-
- 3
- 器に①の麺を入れ、ミックスチーズを乗せる。その上からアツアツのホワイトシチューをかける。
おいしくなるコツ
①で麺にマーガリン等の油を少しからめておかないと、麺がくっついて食べにくくなってしまいます。
きっかけ
シチューが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません