ビーフカレー レシピ・作り方

ビーフカレー
miunoyama
miunoyama
牛すね肉が安売りだったので、珍しくビーフカレーを作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、ローリエ、水400ccを入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして、5分加圧。その後自然冷却。
  2. 2 ①に、じゃが芋、人参、南瓜、玉ねぎ、スープの素、水400ccを入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして5分加圧。その後、自然冷却。
  3. 3 ②にカレールーをいれ、煮溶かす。

きっかけ

牛すね肉が安売りだったので

  • レシピID:1920000529
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る