ビーフカレー レシピ・作り方
![ビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89d331da6c5bba8d387b5625a8d087f5b2b7b7e4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 牛すね肉(一口大) 250g
- 水 400cc
- ローリエ 1枚
- じゃが芋(大きめ一口大) 4個
- 人参(大きめ一口大) 1本
- 南瓜(大きめ一口大) 1/4個
- 玉ねぎ(4つにくし切り) 2個
- スープの素 2かけ
- 水 400cc
- カレールー 6かけ
作り方
- 1 圧力鍋に肉、ローリエ、水400ccを入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして、5分加圧。その後自然冷却。
- 2 ①に、じゃが芋、人参、南瓜、玉ねぎ、スープの素、水400ccを入れ、蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして5分加圧。その後、自然冷却。
- 3 ②にカレールーをいれ、煮溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません