干し椎茸とトマトのスパゲティ レシピ・作り方

干し椎茸とトマトのスパゲティ
  • 約15分
miunoyama
miunoyama
干し椎茸を使って旨味たっぷりのスパゲティを作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボールに干し椎茸を入れ、水200ccで戻す。
  2. 2 スパゲティを固めに湯でる。
  3. 3 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったらトマト、シーフードミックス、①を汁ごと入れ、煮る。程よく煮えたら、調味料で味を調える。
  4. 4 ③に②を入れて、からめていく。器に盛って出来上がり。

きっかけ

パスタを突くろと思ったら木の子(シメジとかエリンギとか)がなかったので、干しシイタケで代用してみたのが始まり。

  • レシピID:1920000435
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る