干し椎茸とトマトのスパゲティ レシピ・作り方
![干し椎茸とトマトのスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8aa8db7da0a6e246421ceb2b3a56c2b3cdb31e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 干し椎茸(スライス) 20g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- ベーコン(カット) 2枚
- 完熟トマト(一口大にカット) 2個
- シーフードミックス 200g
- ケチャップ・ウスターソース 各大匙2
- スパゲティ(1.7㎜) 500g
作り方
- 1 ボールに干し椎茸を入れ、水200ccで戻す。
- 2 スパゲティを固めに湯でる。
- 3 フライパンに玉ねぎとベーコンを入れて炒める。火が通ったらトマト、シーフードミックス、①を汁ごと入れ、煮る。程よく煮えたら、調味料で味を調える。
- 4 ③に②を入れて、からめていく。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません