アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な”白菜”のゆず香 即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
ゆずの香りと苦味がいい感じです。
ゆずは冷凍しておけば、いつでもササッと使えて便利。

材料(2人分)

白菜
3枚
ゆず
適量
大さじ1
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした白菜をボールにいれ、塩を万遍なくまぶして軽く揉みます。
    15分程度寝かせます
    (重石などは不要)
  2. 2
    しんなりしたら、さっと水で洗い、しっかり絞ります。
    かつおだしの素・すりおろしたゆずをいれて混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩やしょうゆは使わないほうが、ゆずの香りを楽しめます。

きっかけ

余って冷凍してあった”ゆず”を活用

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする