ガッツリ食べたい!牛入りガーリックライス レシピ・作り方

ガッツリ食べたい!牛入りガーリックライス
まるとルル
まるとルル
ボリュームスタミナ満点!がっつりささっと食べたい時に。人に会う約束の無い前日などにはお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにオイルを入れ半割にし芯をとったにんにくのスライスを加える
  2. 2 色付けないように香りが出たら牛肉を入れ塩 こしょうして炒める。(肉の為の塩こしょう)にんにくがきつね色になったら取り出しておく
  3. 3 肉の色が大体変わったらごはんを投入。酒を入れるとご飯をほぐれやすくなるので,へらでほぐしながらよく炒める
  4. 4 ごはんに塩 こしょうで味付けし、最後にしょうゆをまわしかけいい香りがしたら出来上がり

きっかけ

細木数子さんが以前TVで放送していたガーリックライス。おいしくて時々食べたくなりますがアレンジして牛肉を入れてボリュームアップ。ガッツリ派の方におすすめです♪

おいしくなるコツ

にんにくの色付けすぎに注意してください。肉を炒めるのは強火がいいのでずっと入れておくと真っ黒になってしまいます。こんがりきつね色を目安にして下さい。市販のお吸い物やスープにねぎやきのこ青菜などいれたスープを添えると栄誉欧バランスもGOO!

  • レシピID:1920000313
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め飯
まるとルル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/07/31 19:07
    ガッツリ食べたい!牛入りガーリックライス
    にんにくと牛肉の相性っていいですね!
    お昼にがっつり。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る