梅酒煮の煮汁で豆腐カレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 玉葱(薄切り) 1個
- 砂糖 大匙1/2
- 豚小間肉 100g
- 木綿豆腐(水切りする) 1丁(300g)
- 梅酒煮の煮汁 300cc
- 水 200cc
- カレールー 3かけ
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに玉葱と砂糖を入れて炒める。豚肉を加え、炒める。豆腐をくずし入れ、炒める。
- 2 梅酒煮の煮汁と水を入れ、煮る。
- 3 カレールーを加え、醤油で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレーライス
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