梅酒煮の煮汁で豆腐カレー レシピ・作り方

梅酒煮の煮汁で豆腐カレー
  • 約10分
miunoyama
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レシピID:1920000308の梅酒煮の煮汁、旨味たっぷりでもったいないので、カレーにしました。

材料(約3人分)

  • 玉葱(薄切り) 1個
  • 砂糖 大匙1/2
  • 豚小間肉 100g
  • 木綿豆腐(水切りする) 1丁(300g)
  • 梅酒煮の煮汁 300cc
  • 200cc
  • カレールー 3かけ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに玉葱と砂糖を入れて炒める。豚肉を加え、炒める。豆腐をくずし入れ、炒める。
  2. 2 梅酒煮の煮汁と水を入れ、煮る。
  3. 3 カレールーを加え、醤油で味を調える。

きっかけ

梅酒煮の残り汁がもったいないなあと思って

  • レシピID:1920000309
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレーライス
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