すき焼きの残り汁で根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
すき焼きの残り汁にはうまみがたっぷり溶け込んでいるので、肉なしで野菜だけを煮ても、とってもおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根(乱切り)
1/2本
じゃが芋(皮をむいて丸ごと)
4個
人参(乱切り)
1本
葱(青みの部分)
1本分
すき焼きの残り汁
330cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋に根菜を入れ、すき焼きの残り汁を入れて、蓋をする。
  2. 2
    強火にかけて、蒸気が上がったら弱火にして、10分加圧。その後火を消して、15分程度自然冷却。
  3. 3
    蓋を取って、火にかけ、少し煮詰めて、照りを出す。

きっかけ

すき焼きの残り汁を何とか活用したくて。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする