作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉葱を敷き、豚肉を乗せる。★砂糖・酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。沸騰してきたら、★醤油を回しかける。
-
- 2
-
- その上から、豆腐、牛蒡、長葱、人参、白滝を並べる。
-
- 3
-
- 更に上に蓋をするように白菜を乗せ、☆砂糖・酒・醤油をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- そのままご飯に乗せつつ食べてもいいし、生卵をからめながら食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
玉葱を敷いて、肉を乗せると、肉が焦げにくいし、玉葱にも味が染みておいしいです。
きっかけ
子供が肉が食べたいと言ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません