豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
生姜焼用の肉だと子供達は食べにくいようなので、豚小間肉で作ります。ご飯と一緒に盛りつければ、さらに食べやすいです。

材料(約3人分)

マヨネーズ
大匙1
玉葱(薄切り)
1個
豚小間肉
200g
砂糖
大匙1
ピーマン(薄切り)
3個
生姜(すりおろす)
一かけ
大匙2
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れ、玉葱を軽く炒める。豚肉を入れ、さらに炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、砂糖、ピーマン、生姜を入れ、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    醤油を回し入れ、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜もまとめて食べられる豚の生姜焼きを。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする