豚の生姜焼き風 レシピ・作り方

豚の生姜焼き風
  • 5分以内
miunoyama
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生姜焼用の肉だと子供達は食べにくいようなので、豚小間肉で作ります。ご飯と一緒に盛りつければ、さらに食べやすいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れ、玉葱を軽く炒める。豚肉を入れ、さらに炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、砂糖、ピーマン、生姜を入れ、酒をふりかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油を回し入れ、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜もまとめて食べられる豚の生姜焼きを。

  • レシピID:1920000262
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
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