お手軽伊達巻♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 はんぺんと卵をミキサーにかけるか、すり鉢でなめらかになるまで、よく混ぜ合わせます。
- 2 1に砂糖、醤油、だしを加えてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に移します
- 3 圧力鍋に200ccほどお水を入れ、圧力鍋用の蒸し器、或いは、鍋に入る大きさのザルをセッティングし、2を乗せ、蓋をします。
- 4 強火でが~~っと加熱をし、圧力がかかったら、火を止めて、(加圧時間0分)圧力が抜けるまで放置します。
-
5
4で出来上がったものをフライパンに油をしき、両面焼き目
をつけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分で出来る、みっしりとした美味しい伊達巻です!