三種類のやきもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供が食べたいと言ったので、3つの味でいただきました。

材料(3人分)

もち
1kg
スライスチーズ
3枚
黄粉(砂糖と混ぜる)
適量
砂糖醤油
適量
のり
適量

作り方

  1. 1
    切りもちを半分の大きさに切り(子供用なので)、表面に十字に切り込みを入れて、トースターに並べて3分焼く。
  2. 2
    全体の1/3量(12個焼いたらそのうちの4つ)にチーズを乗せ、さらに2~3分焼く。
  3. 3
    皿にのりを置き、一つはチーズのついた餅、一つは砂糖醤油をつけた餅、一つは砂糖醤油を軽くつけて黄粉をかけた餅、を乗せる。
  4. 4
    各自で、海苔で巻いていただく。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする