作り方
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- 1
- ★の調味料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
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- 2
- フライパンに豚肉、生姜、長ネギを入れて炒める。1の合わせ調味料を入れ、沸騰させる。豆腐を入れ、軽く混ぜて全体に火を通す。
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- 3
- 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。ここで、子供たちの分(3人分)をご飯の上に乗せる。
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- 4
- フライパンに残った分に、豆板醤を入れ、ざっと火を通す。大人用(2人分)をご飯の上に乗せる。
きっかけ
私は辛い麻婆豆腐が好きなんですが、子供たちは辛いと食べられない。なので、子供たち向けと大人向けと両方いっぺんに作っちゃいました。