ちくわで木葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供達の大好きな卵とじ丼をちくわで作ってみました。簡単昼ごはんです。

材料(5人分)

玉葱(みじん切り)
1個
砂糖・酒
各大匙1
100cc
竹輪(一口大)
8本
醤油
大匙2
5個
ご飯
丼5杯分

作り方

  1. 1
    フライパンに玉葱、砂糖、酒を入れ、軽く火を通す。
  2. 2
    竹輪と水を入れて、蓋をして全体に火を通す。
  3. 3
    醤油で味をつけ、卵でとじる。ご飯の上に乗せていただく。

きっかけ

子供達の大好きな卵とじ丼をちくわで作ってみようと思って。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする