ちくわで木葉丼 レシピ・作り方

ちくわで木葉丼
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
子供達の大好きな卵とじ丼をちくわで作ってみました。簡単昼ごはんです。

材料(5人分)

  • 玉葱(みじん切り) 1個
  • 砂糖・酒 各大匙1
  • 100cc
  • 竹輪(一口大) 8本
  • 醤油 大匙2
  • 5個
  • ご飯 丼5杯分

作り方

  1. 1 フライパンに玉葱、砂糖、酒を入れ、軽く火を通す。
  2. 2 竹輪と水を入れて、蓋をして全体に火を通す。
  3. 3 醤油で味をつけ、卵でとじる。ご飯の上に乗せていただく。

きっかけ

子供達の大好きな卵とじ丼をちくわで作ってみようと思って。

  • レシピID:1920000165
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る