かに玉ではなく鮭玉! レシピ・作り方

かに玉ではなく鮭玉!
  • 約10分
  • 100円以下
lstar
lstar
ニラを入れようと思っていたらなかったので鮭を入れたらしいです。写真ではニラ玉っぽくないですが、副菜にいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、みりんとめんつゆで味を整えます。
  2. 2 鮭をほぐして卵の中に入れます。
  3. 3 フライパンで強火で一気に焼き上げます。

きっかけ

カニって冷蔵庫にあるものではないですよね。家にあった鮭を活用して、かに玉ふうにしあげてみました。

おいしくなるコツ

だし汁を入れるとさらにおいしくなります。だし汁無敵です。

  • レシピID:1920000007
  • 公開日:2010/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
lstar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る