ホタテのバターソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ホタテのバターソテー(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約10分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
時短ですっごく美味しい!
パパッと一品作りたいときにおすすめです☆
にんにくの香りとバターが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • ホタテ 6個
  • アスパラガス 6本
  • にんにく 1片
  • バター 5gぐらい
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ホタテは洗って水気を切ります。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、食べやすい長さに切ります。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを引いて、にんにくを炒めて香りを出します。
  3. 3 アスパラガスを加えて、さっと炒めます。にんにくはカリッとなったら取り出しておきます。
    ホタテも加えて、両面焼きます。
  4. 4 みりんとだし醤油を加えて、全体的に絡めて、美味しそうな焼き目が付いたら出来上がりです!

きっかけ

時短で美味しいおかずを作ろうと思ったので♪

おいしくなるコツ

ホタテを加えたらあまり火を通しすぎないように、弱火にして程よく炒めてください!

  • レシピID:1910019424
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る