ホタテのバターソテー(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテは洗って水気を切ります。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、食べやすい長さに切ります。
にんにくはスライスしておきます。 - 2 中火で熱したフライパンにバターを引いて、にんにくを炒めて香りを出します。
-
3
アスパラガスを加えて、さっと炒めます。にんにくはカリッとなったら取り出しておきます。
ホタテも加えて、両面焼きます。 - 4 みりんとだし醤油を加えて、全体的に絡めて、美味しそうな焼き目が付いたら出来上がりです!
きっかけ
時短で美味しいおかずを作ろうと思ったので♪
おいしくなるコツ
ホタテを加えたらあまり火を通しすぎないように、弱火にして程よく炒めてください!
- レシピID:1910019424
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと一品作りたいときにおすすめです☆
にんにくの香りとバターが食欲をそそります!