豚とレタスとパプリカのカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を油で焼き火が通ったら、切ったパプリカとレタスを手でちぎり入れて焼きます。
戻さなくて良い小さく切られてる高野豆腐も少量入れます。 - 2 味付けは岩塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜたら最後に醤油をいれ鰹節をちらし完成です。
きっかけ
家の冷蔵庫+冷凍庫にある物を片付けるため。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼いてヘルシーに。最後に鰹節を少しちらして醤油も入れたので和風なカレー味になりました!
- レシピID:1910019344
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません