豚とレタスとパプリカのカレー風味焼き レシピ・作り方

豚とレタスとパプリカのカレー風味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
★★★7
★★★7
冷蔵庫の中の物+健康を考えて小さい高野豆腐を多少入れて焼いてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を油で焼き火が通ったら、切ったパプリカとレタスを手でちぎり入れて焼きます。
    戻さなくて良い小さく切られてる高野豆腐も少量入れます。
  2. 2 味付けは岩塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜたら最後に醤油をいれ鰹節をちらし完成です。

きっかけ

家の冷蔵庫+冷凍庫にある物を片付けるため。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いてヘルシーに。最後に鰹節を少しちらして醤油も入れたので和風なカレー味になりました!

  • レシピID:1910019344
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずお疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る