豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
豚肉と野菜を少し濃い目の中華味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
キャベツ
3〜4枚
人参
1/3本
玉ねぎ
小1/2個
ごま油
大さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、顆粒中華だしとしょうゆを加えて炒める。

きっかけ

丼にしてお弁当にしました。

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/15 19:05
冷蔵庫にあったニラも入れてみました^_^ごま油の風味がおいしかったです。レシピありがとうございました♪
くろけい
作っていただき、嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする