[ストウブ公式]かぼちゃのスープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、中火で熱しバターを溶かす。
- 2 玉ねぎを入れ軽く塩をし、蓋をして弱火で蒸らし炒めにする。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加え軽く塩をして炒める。
- 4 かぼちゃの角が崩れてきたら、チキンブイヨンを加え20分ほど煮込む。
- 5 ブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 6 牛乳を加え好みの濃度に調え、一度沸騰させる。塩、こしょうで味を調える。
- 7 器に盛り、お好みで砕いたくるみとこしょうを加える。
きっかけ
ストウブのグランドココットを使ったレシピ。テーブル映えする鮮やかな色で、ハロウィンパーティにもおすすめ。玉ねぎとかぼちゃを炒めることで甘みと旨みを凝縮。栄養豊富なかぼちゃはスープにするとたくさん食べられます。
おいしくなるコツ
トッピングはくるみ以外にクルトンや生クリーム、オリーブオイルなどお好みでアレンジ可能。
- レシピID:1910019234
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンドココット かぼちゃ 子ども向け 朝食
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません