豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ※を合せてタレをつくる
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2
豚こま肉を1で作ったタレに約30分漬け込む(冷蔵庫保管)
- 3 あらかじめもやしを炒めておく
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4
くし切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら豚こま肉を入れ炒める
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5
炒めたもやしを皿に入れ、その上に仕上がったしょうが焼きをのせる。付け合せのキャベツの千切りを盛れば完成
きっかけ
豚のしょうが焼きが恋しくなったので
おいしくなるコツ
豚こま肉をタレに漬け込む時間を長くする(2.3時間)とよくしみこむ
- レシピID:1910019212
- 公開日:2023/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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