豚コマ肉で生姜焼き レシピ・作り方

豚コマ肉で生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
豚こま肉でも充分においしく生姜焼きを作れます。お弁当のおかずにも使えます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 500〜600g
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ3
  • ※おろししょうが(チューブ可) 大さじ3
  • 玉ねぎ(くし切り) 1個
  • もやし 1袋
  • 付け合せ用キャベツ(千切り) 4枚

作り方

  1. 1 ※を合せてタレをつくる
  2. 2 豚こま肉を1で作ったタレに約30分漬け込む(冷蔵庫保管)
  3. 3 あらかじめもやしを炒めておく
  4. 4 くし切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、火が通ったら豚こま肉を入れ炒める
  5. 5 炒めたもやしを皿に入れ、その上に仕上がったしょうが焼きをのせる。付け合せのキャベツの千切りを盛れば完成

きっかけ

豚のしょうが焼きが恋しくなったので

おいしくなるコツ

豚こま肉をタレに漬け込む時間を長くする(2.3時間)とよくしみこむ

  • レシピID:1910019212
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る