[ストウブ公式]混ぜるだけ!簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- クリームチーズ(常温に戻す) 400g
- グラニュー糖 100g
- 全卵 2個
- 生クリーム47% 200ml
- 薄力粉 16g
作り方
-
1
〈下準備〉
・クリームチーズを常温に戻す。
・オーブンは250℃に予熱する。
・ココットにオーブンシートを敷く。 - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器やスパチュラを使って滑らかになるまで混ぜる。
- 3 グラニュー糖、よく溶いた全卵、生クリーム、ふるいにかけた薄力粉を順に加え、よく混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、予熱した250℃のオーブンで20分程焼く(しっかりと上部に焦げ目できるまで)。
- 5 型ごとよく冷やしてできあがり。
きっかけ
ピコ・ココット ラウンド10cm(容量0.25L) 4個分。厚い鋳鉄で中まで火が入りしっかりした焼き上がり。香ばしいキャラメル風味に仕上がります。しっかり冷やして濃厚な味わいをお楽しみください。
おいしくなるコツ
耐熱皿をご利用の場合は、耐熱温度をご確認ください。同量でピコ・ココット ラウンド 16cm1個分が焼けます。その場合は、焼く時間を35-40分弱で調整してください。
- レシピID:1910019187
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンド10cm 子どもと料理 デザート チーズケーキ
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません