[ストウブ公式]グレープフルーツ&バナナジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3-4人分)
- バナナ 2本
- グレープフルーツ(果汁) 1個分
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 300ml
- 練乳 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- トッピング用:グレープフルーツ(果肉) 1個分 ※
作り方
- 1 ピコ・ココットをあらかじめ一晩冷凍庫に入れておく。
- 2 材料をボウルに入れてハンドブレンダーでかくはんしたら鍋に流し入れふたをする。
- 3 冷凍庫で3時間冷やしたらひと混ぜし、6時間以上冷凍する。食べる直前にトッピングのグレープフルーツを加えて混ぜる。
きっかけ
ストウブ鍋はデザート作りにも活躍!冷凍も可能なので、手作りジェラートが簡単にでき上ります。甘酸っぱくてひんやりとしたデザートは夏にぴったり!
- レシピID:1910019186
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません