[ストウブ公式]手軽で簡単!無水カレー レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に直角に薄切りに、にんじんは薄くいちょう切りにする。豚肉は3㎝の長さに切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを入れよく炒める。玉ねぎが透き通って柔らかくなったら豚肉、じゃがいも、カレーパウダー、塩を入れ人混ぜし、蓋をする。
- 3 蓋の隙間から蒸気が出たら極弱火(IHの場合は弱火)にし、20分加熱する。
- 4 火を止め、蓋をしたまましばらく置く(できれば冷めるまで)。塩(分量外)で味を調える。
きっかけ
常備している食材で作る無水カレー。材料を鍋に入れ、軽く炒めて食材から出る水分で煮込むから簡単。ストウブのWa-NABEを使うことで野菜の甘みとお肉の旨みが凝縮。お子さまと一緒に料理できます。
おいしくなるコツ
水を入れないので、にんじんは小さめに切ると火が入りやすくなります。
- レシピID:1910019184
- 公開日:2023/07/19
関連情報
- 料理名
- 無水カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません