[ストウブ公式]ストック野菜と卵で作る簡単朝食 レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、玉ねぎは輪切りにする。
- 2 ストウブ鍋を中火にかけ、温まったらオリーブオイルを入れて弱火にし、1を入れる。ざっとかき混ぜて油を回し、蓋をする。
- 3 5分ほど蒸し焼きにして野菜に火が通ったら、再びかき混ぜて卵を落とす。
- 4 蓋をして5分ほど加熱し、卵がお好みの固さになったら、塩コショウとオリーブオイルをまわしかけて、お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
きっかけ
ストウブのラウンド16cmを使用。小さめのココットは、手軽に使えるので朝食や副菜作りにおすすめ。じゃがいもがスピーディに形崩れなくやわらかく仕上がります。半熟の黄身がソースのように絡んで濃厚!パンにもよく合います。
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢に楽しみたいときは、トリュフ塩やトリュフオイルの香りを添えるのもおすすめ。芳醇な香りととろける卵がポテト&オニオンに絡んで美味!最高の気分で1日をスタートできるはず!
- レシピID:1910019163
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ココットラウンド16cm 簡単朝食メニュー じゃがいもを使ったレシピ 目玉焼き風
- 料理名
- ストック野菜と卵で作る簡単朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません