[ストウブ公式]香菜とえびのクスクスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
クスクスとえび、きゅうりなど、食感を楽しめるサラダ。さわやかなパクチーやライムの酸味、ピリッとした辛味がアクセントになったサラダです。

材料(2人分)

クスクス
1/2カップ
えび(ボイルしたもの)(小)
10尾
きゅうり
2本
レタス
1/2個
パクチー
5-6本
パセリ
3-4本
ライム果汁
1/2個分
タバスコ
お好みで
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    クスクスはボウルに同量の熱湯と塩、オリーブオイル各少々(分量外)を加え商品の表示通りに戻しておく。
  2. 2
    きゅうりは1.5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎり、パクチーとパセリは粗くきざんでおく。
  3. 3
    ★クスクスの入ったボウルにレタス以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにレタスをひいて、★を盛り付ける。

おいしくなるコツ

ライム、塩、オリーブオイルはお好みで。食べる直前にプラスしてもおいしい。器をキンキンに冷やしてから盛り付ければおいしさがずっと続きます。

きっかけ

ストウブのセラミック製ボウルを使用したレシピ。クスクスとえび、きゅうりなど、食感を楽しめるサラダ。さわやかなパクチーやライムの酸味、ピリッとした辛味がアクセントになったサラダです。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダストウブパクチーきゅうりむきえび
関連キーワード
ストウブ サラダ おもてなし料理 ボウル
料理名
香菜とえびのクスクスサラダ

このレシピを作ったユーザ

ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする