オートミールとライ麦のパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(1~4人分)
- @オートミール 40g
- @ライ麦粉 40g
- @水 90g
- てんさい糖 30g
- 米油 30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 *オーブンを170℃で予熱開始。
-
2
ボウルに@印を入れて、混ぜる。
混ざったら、てんさい糖、米油、卵、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。 -
3
混ざったら型に流し入れる。
-
4
170℃のオーブンで、30分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。 -
5
竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- パウンドケーキ オートミール ライ麦 オートミールパウンドケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません