アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とにんにくの芽の塩レモン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業シンデレラ
フライパン1つで簡単調理♬鳥もも肉でも★

材料(3人分)

鶏むね肉
250g
ニンニクの芽
1袋
分量外
ごま油
少々
塩コショウ
少々
しょうがチューブ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク芽は5センチ幅に切る。鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水を張り、お湯を沸かし、カットしたニンニク芽を入れ、2分茹で、取り出す。
  3. 3
    フライパンを軽くゆすぎ、軽く拭いたら、ごま油を入れて、鶏むね肉を炒める。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、ニンニク芽を入れる。塩コショウ、しょうがチューブを入れ炒める。最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせ炒めたら出来上がり★

おいしくなるコツ

ニンニク芽は茹でなくても美味しく食べれるけど、茹でることで子どもでも食べやすくなります♬

きっかけ

物価が上がってるけど、ニンニク芽は安いので、食べやすいものを作りたかった!

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽フライパン一つでできる鶏もも肉鶏むね肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

専業シンデレラ お金がな~い、食器洗いたくな~い、面倒くさ~い でも美味しいものが食べた~い、、 そんな専業主婦の貧乏ズボラ料理(*´艸`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする