ホットクックで簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろあ_
フライパンで作ると溢れがちなゴーヤチャンプルもホットクックなら簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
塩(ゴーヤの塩揉み用)
小さじ1程度
豚コマ肉
250グラム
木綿豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープのもと
大さじ1
★卵
2個(溶いておく)
★鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとり塩揉みして水分を切っておく。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切る。
  3. 3
    ★以外の材料をホットクックの内鍋に入れる。
  4. 4
    ホットクックをセット。

    メニューから探す → メニュー番号で探す → 番号「359」ゴーヤと豚肉のキムチ炒め → 調理を開始する
  5. 5
    4が終わったら溶き卵を入れる。
  6. 6
    追加で3分加熱する。
  7. 7
    完成!
    盛り付けたら上から鰹節をかけます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/20 06:31
美味しく頂きました
栄養士ももた
目にとめていただきありがとうございました(^^)もやしとかもいいですね!うちも次作る時入れてみます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする