ホットクックで簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩(ゴーヤの塩揉み用)
- 小さじ1程度
- 豚コマ肉
- 250グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ★卵
- 2個(溶いておく)
- ★鰹節
- 1袋
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り、中綿をとり塩揉みして水分を切っておく。
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- 2
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- 豚こま肉は一口大に切る。
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- 3
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- ★以外の材料をホットクックの内鍋に入れる。
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- 4
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- ホットクックをセット。
メニューから探す → メニュー番号で探す → 番号「359」ゴーヤと豚肉のキムチ炒め → 調理を開始する
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- 5
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- 4が終わったら溶き卵を入れる。
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- 6
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- 追加で3分加熱する。
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- 7
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- 完成!
盛り付けたら上から鰹節をかけます。