アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさん♪シークワーサーの薬膳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキトクレシピ
夏の冷房症対策にも、冬の寒さ対策にも持ってこい!
シークワーサーを使用した心も体もポカポカになる薬膳スープです☆

材料(2人分)

肉だんご
6玉
白菜
1/8個
豆腐
1/2パック
大根
1/4本
しめじ
1/2パック
刻みネギ
適量
シークワーサー果汁100%
10ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩
少々
☆水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、大根は短冊切りにする。
    しめじは石突きを切って小房に分ける。
  2. 2
    鍋に☆を入れて味を調整し、大根、白菜、肉だんご、しめじ、豆腐を入れ、煮立ったら弱火にして、シークワーサー果汁を入れる。
  3. 3
    5分~10分煮込む。
  4. 4
    器に盛りつけ、刻みネギをお好みで乗せて完成(^^)/

おいしくなるコツ

シークワーサーの酸味がアクセントになって、ほんんり爽やかな香りもして美味しいです!量はお好みで調整してくださいね☆

きっかけ

シークワーサーを使用したスープを作ってみました!沖縄の特産品”シークワーサー”を使用したアレンジレシピをどしどし公開していきます(*^^*)

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープその他の沖縄料理薬膳料理白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

オキトクレシピ 青切りシークヮーサー100プレミアムを販売する沖縄特産販売の通販企画担当者が、主にシークワーサーを使ったレシピを紹介♪ 楽天市場にも出店していますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする