じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
カリカリ美味しいガレット

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く切って、千切りにしてボールにいれる。
  2. 2 1に手で細かく裂いた、スライスチーズ、片栗粉、塩、コショウ、コンソメを入れて手でざっくりと混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2をフライパンに入れて平らになるようにして中火から弱火で焼いていく。
  4. 4 片面を7分焼いて、カリカリになったら裏返して5分焼く。
    焼いてる途中にヘラなどで上から押すことで全体がカリカリになりやすいです。

きっかけ

沢山じゃがいもをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズを入れて下味をつけておくこと。

  • レシピID:1910018830
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る