新じゃがと砂肝のディル炒め(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は白い硬い部分を削ぎ落とし、半分に切ります。
新じゃがは皮を剥いて、2センチほどの銀杏切りにします。ディルは細かく刻みます。 - 2 中火で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを引き、ローズマリーを炒めて、香りを出します。
- 3 砂肝と新じゃがを入れて、よく炒めます。新じゃがはカリッとなるようにあまりかき混ぜすぎずに、全面を焼いていきます。
- 4 砂肝も全面しっかり火を通して焼いていきます。塩と黒胡椒を振って、味付けします。
- 5 新じゃがも砂肝もよく炒まったら、ディルを加えてさっとかき混ぜて絡めます。
- 6 お皿に盛り付けて、ディルを飾れば完成です!
きっかけ
育てたディルと掘りたての新じゃがで、美味しいおかずを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
カリッと炒まるように中火で全面を焼いていきましょう!砂肝は白い硬い部分をきちんと削ぎ落としてから、調理してください。
- レシピID:1910018819
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝と新じゃがにディルが相性抜群!
食感も楽しい食べ応え満点おかずです(o^^o)