やみつき!ころころ大根の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico12
簡単なのにお箸が止まらない!

材料(4人分)

大根
1/3本
◯醤油
大さじ3
◯酢
大さじ2
◯三温糖
小さじ1
塩(大根の下ごしらえ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根をサイコロ状に切って、塩をまぶす。
    (2時間ほど置けると、より◎)
  2. 2
    大根から出た水分を軽く水で洗い流して、合わせた漬け汁(◯マーク)に3時間ほどつけたら完成!

きっかけ

お弁当の隙間埋めにも便利です!

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする