冷蔵庫にある材料で作る★簡単!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![冷蔵庫にある材料で作る★簡単!あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/084fff82294f671639a47ea0c4f36a6ac54ac8d8.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切り★と混ぜておく。
野菜も一口サイズに切る。(人参は火が通りにくいので、薄切りがおすすめです)
◎の材料を混ぜておく。 - 2 フライパンに油大さじ1とニンニクチューブと生姜チューブを入れて、火をつける。(チューブは油と離れたところで炒めると安全です)
-
3
ニンニクのいい香りがしてきたら、豚肉を入れて中火で焼く。
豚肉に焼き色がついたら、少し強火にして野菜も加えて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、◎を加えてひと煮立ち。
その間に☆を混ぜておく。
ひと煮立ちしたら、火を止めて蓋をしておく。 -
5
別のフライパンに油大さじ1をしき火をつけ、熱くなったら焼きそばを入れる。
パチパチ音がしてきたら、フライ返しで上から抑えて両面に焼き色をつける。 -
6
焼きそばに焼き色がついたらお皿に盛り、あんかけのフライパンに再度火をつける。
フツフツしてきたら、☆を回し入れて、とろみがついたら火を止めて、焼そばの上にかけて完成! -
7
ご飯に乗せたら中華丼になります!
きっかけ
安くて美味しいあんかけ焼きそばを作ろうと思って! 酒の代わりに紹興酒を使うと一気に本格的な味になります(^^)あればやってみてください!
おいしくなるコツ
もやしを使うとボリュームが出るし、お財布に優しいです(^^♪ イカ、海老、キクラゲを入れて海鮮あんかけにするのも良いです!
- レシピID:1910018693
- 公開日:2022/02/26
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 関連キーワード
- 安い!うまい! 冷蔵庫にある材料で作れる 丼にもなる 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は今回使った物を載せますが、冷蔵庫にある材料で作れますのでアレンジしてくださいね!白いご飯に乗せても美味しいですよ(^^)