ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ぶっかけ海苔 ひとつかみ
- かつお節 1袋
作り方
- 1 ほうれん草は、よく洗い、根元は、落とし、ざく切りにする。
- 2 鍋に、お湯を沸かし、煮立ったら、1を入れ、30秒〜1分、中火で茹でる。
- 3 手早く、ザルにあげ、冷水につける。
- 4 水気を切って、手で絞り、器に盛る。
- 5 上から、ぶっかけ海苔とかつお節をかけたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/03 17:06美味しかったです♪
-
mimi23952022/06/09 16:30ソラさん
こんにちは
美味しくいただきました
先程はつくレポ有難うございました
(っ˘з(˘⌣˘ )