ソフトシェルシュリンプでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは硬めに茹でて、水を切っておく。にんにくはみじん切りにする。エビもよく水分を拭いておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを弱火でじっくり炒める。香りが立ったらエビを入れてハーブソルトをふる。まわりにブロッコリーを入れる。
-
- 3
- エビが裏表赤く色づいたら火を止めてレモン汁とバターを絡めて完成。
おいしくなるコツ
並べて盛りつけたり、小鉢にしたり盛りつけの仕方でも雰囲気がかわります^^
きっかけ
ガーリックシュリンプにブロッコリーを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません