れんこんのベーコン&マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンはトースターなどで裏表を3〜4分熱し焼き目をつけて5mm幅に切っておく。
れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水に5分ほどさらす。その間にお湯を沸かす。
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- 2
- お湯でにれんこんを入れ、再沸騰したら2分ほど茹で、ザルチにあけ、水分をきる。ペーパーをお箸でくるくる混ぜるなどして、しっかり水気を切り、熱いうちにかんたん酢を混ぜておく。
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- 3
- ボウルにマヨネーズ、マスタードを混ぜて、粗熱のとれたれんこん、ベーコンを入れ、全体を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに合わせ酢を混ぜておく事で下味がつきおいしくなります!
きっかけ
れんこんをたくさん食べたくて^^
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