アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのベーコン&マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
副菜としてはもちろん、食パンにとろけるチーズと乗せてトーストにしても美味です♡

材料(4人分)

れんこん
2節
かんたん酢などの合わせ酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはトースターなどで裏表を3〜4分熱し焼き目をつけて5mm幅に切っておく。
    れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水に5分ほどさらす。その間にお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯でにれんこんを入れ、再沸騰したら2分ほど茹で、ザルチにあけ、水分をきる。ペーパーをお箸でくるくる混ぜるなどして、しっかり水気を切り、熱いうちにかんたん酢を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、マスタードを混ぜて、粗熱のとれたれんこん、ベーコンを入れ、全体を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

熱いうちに合わせ酢を混ぜておく事で下味がつきおいしくなります!

きっかけ

れんこんをたくさん食べたくて^^

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする