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安定の美味しさ! ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

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PEARLb
ビタミンなど栄養を豊富に含むほうれん草を手軽に作れる胡麻和えで食べましょう
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1把
すり胡麻
大さじ2
白だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落として2センチに切る
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、少々の塩を入れてほうれん草を3分茹でる。ザルにあげ流水で洗い固く絞る。
  3. 3
    ボールに白だし・すり胡麻を入れて混ぜ、茹でたほうれん草を加えさらに混ぜる。

きっかけ

しょうゆ、みりん、さとうで味を調整して作るより、白だしで作ると簡単で安定の美味しさに仕上がります

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 20:08
とっても美味しかったです♫(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

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