アプリで広告非表示を体験しよう

だししょうゆで簡単♡豚バラと白菜の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
白菜が美味しく安い季節の定番です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/9個
豚バラ肉
4枚
だし醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に軽く塩胡椒し、縦に切った長い白菜の間に挟んでいく。その際白菜の向きを左右交互に変えて、分厚い茎の部分が重ならず同じ高さになるようにする。
  2. 2
    段々に重ねたものを押さえながら7センチ位の長さに切り分け、ごま油を塗っておいた小鍋に断面を上にして並べる。
  3. 3
    だし醤油、酒を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰してきたら白菜の上下を入れ替えて弱火で7〜8分煮る。白菜がくたっとしていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼやストウブなどの厚手の小鍋で作るといっそう美味しいです。

きっかけ

定番料理ですが、我が家なりにアレンジした作り方を紹介しました^^

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
白菜白だししょうゆ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 13:48
美味しかったです☆
たんポポ
2021/10/25 22:30
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうです!目にとめて作っていただき、レポありがとうございます^^励みになります♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする