糠漬けきゅうりdeポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはしっかり洗い、皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火で20分程ゆでる。
茹で上がったじゃがいもはザルにあげ粗熱を取りマッシュする。 - 2 玉ねぎは縦に薄く切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。きゅうりは、厚さ2~3mmで刻む。ハムは短冊切りにする。
-
3
塩卵は粗みじん切りにする。
2とじゃがいもとともにボウルに合わせる。 - 4 3にマヨネーズと粒マスタードを加え全体をよく和える。塩コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません