糠漬けきゅうりdeポテトサラダ レシピ・作り方

糠漬けきゅうりdeポテトサラダ
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
ぬか漬けと塩卵でお酒に合うポテトサラダに仕上げました!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗い、皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火で20分程ゆでる。
    茹で上がったじゃがいもはザルにあげ粗熱を取りマッシュする。
  2. 2 玉ねぎは縦に薄く切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。きゅうりは、厚さ2~3mmで刻む。ハムは短冊切りにする。
  3. 3 塩卵は粗みじん切りにする。
    2とじゃがいもとともにボウルに合わせる。
  4. 4 3にマヨネーズと粒マスタードを加え全体をよく和える。塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

常備菜のぬか漬けと塩卵があったので( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018300
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る