豚コマのナスと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅に切る。
ナスは乱切りする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚コマ肉を1枚ずつ広げながら焼く。肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
-
3
2の玉ねぎがしんなりしたらお皿に出しておく。2で使ったフライパンにナスを入れてサラダ油を小さじ1追加して炒める。
表面に焼きがついて中まで火を通す。 - 4 ナスを炒めたら豚コマと玉ねぎをフライパンに戻して再度軽く炒める。そこに塩、●を入れて全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/02/08 20:36レポートありがとうございます!ナスが味しみで美味しかったです♪