糖質オフ!ニラが美味しいしらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにお湯を沸かし、糸こんにゃくを3分ほど茹でます。
その間に、野菜を全て細切りにします。お肉は2cm幅くらいに切ります。 - 2 こんにゃくはザルにとり、水気をよくきる。同じフライパンにごま油を熱して、こんにゃくを戻して炒めます。水分が飛んできたら端に寄せ、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色がおおかた変わったら、豚肉の上にニラ以外の野菜を入れてさらに炒める。
野菜にも火が通ったら、こんにゃくの上に焼き肉のタレに生姜を合わせたものをかけて、先に味を馴染ませる。 - 4 こんにゃくの色が変わり味がしみたら、全体を混ぜ合わせ、ニラを加えて、サッと火を加えて出来上がりです。
きっかけ
糖質オフメニューのレパートリーを増やしたくて^^
おいしくなるコツ
こんにゃくの扱いを丁寧にすると美味しくなります!お好みでコチュジャンなど食べる時に足しても。
- レシピID:1910018236
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/10/11 11:04作り置き用に沢山作りました。ごちそうさまでした。